Глушь лесная

Глушь лесная, осенние дали,
Где-то скрежет опавшей листвы...
Эти дни, словно годы, мы ждали,
Проходя бесконечные рвы.
 
Глушь лесная, заросшие тропы
С одиночеством полным идей.
Ощущаю себя мизантропом
В этом обществе гиблых людей.
 
Глушь лесная, осенние грёзы,
Одиноко стоят тополя,
Впереди межсезонные слёзы,
Занесенные снегом поля.