Безумный мир

Уж этот мир стал бесшабашен,
Транслируют из телебашен.
Напялив маски от ковид,
Уничтожает нас как вид.
 
А мы все смотрим на экраны,
Сидим зализывая раны.
С надеждой верим в чудеса,
Не заберут ли небеса?
 
Перчатки влажные от пота,
Не попадает в них банкнота.
Стальные нервы дали сбой,
Не замечая за собой.
 
Сегодня мир пронзает боль,
Она играет злую роль.
А мы сегодня - тигры в клетке
До смерти тянем вагонетки.