Уйду я в осень налегке

Уйду я в осень налегке
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2487221-ujdu-ya-v-osen
Уйду я в осень налегке,
Пока, пока, меня не ждите.
Цветы засохшие в руке,
Да бледный листик земляники.
Я превращусь в речную гладь,
Что так темна и так спокойна.
Я знаю: некому считать
Травинки на подстилке хвойной.
Я растворюсь. Меня здесь нет.
Дрожит лишь зеркало, играя,
А, может, я оставлю след?
Что будет дальше, я не знаю.
Вдруг упаду ночной звездой
И в тихом шелесте тревожном
На миг смогу побыть с тобой.
Возможно это? Да. Возможно.