Было Слово в начале...

Было Слово в начале. Это Слово – "х.як!"
И оно означало – "да свершится же так!"
Вот оно прозвучало, будто гром в тишине,
и дало тем начало всякой-разной х..не.
 
Стал "х.як" х.евертить так, что просто беда:
отделились от тверди небеса и вода;
отделилась от Света первозданная Тьма
и, конечно, от лета отделилась зима.
 
Вот х..ня появилась прямо из них.я…
Всё быстрее крутилось колесо Бытия
и, не зная про тормоз, набирало разбег.
Так расширился Космос, в нём возник Человек.
 
Это Слово вершило времена и миры.
Это Слово – пружина грандиозной игры,
мирозданья основа, путеводный маяк –
первородное Слово – животворный "х.як"!
 
…Но другое есть Слово – и однажды, мой друг,
сдвинув брови сурово, бог посмотрит вокруг
с удивленьем и страхом, и прошепчет: "п..дец…" –
и закончится нах.й это всё, наконец…
 
© Copyright: Николай Лисин, 2020