Предвестника полёт

Он предвещал погибель судна,
Он знал «Титаника» удел
И говорил об этом нудно,
Никто же слушать не хотел.
 
Назвал по имени матроса,
Который судном управлял,
Но на него глядели косо,
А кто-то кулаки сжимал.
 
Успел сказать он, что виною,
Был айсберг, утонувших тел
И от удара, в зад ногою,
С кинотеатра вылетел.