Туш громкий музыка играла

Туш громко музыка играла,
Вручались в зале ордена.
Страна сквозь слёзы хохотала,
Узнав героев имена:
 
Артист заслуженный – солдатам
В песках горячих песни пел –
Умрём за Родину, ребята,
Когда его сын в США летел.
 
С ним друг - полковник в морской форме,
Что море с пляжа лишь видал…
Молчун, прораб при космодроме,
Что деньги в землю закопал.
 
Вот с юбиляршей из « совбеза»
Доцент, молоденький совсем,
Что предлагал – идите лесом,
Пенсионерам старым всем.
 
А вот большой мостостроитель,
Укладчик труб « Сибирь – Китай»,
И рыжий НАНО предводитель,
Что вместо « на!» твердит лишь « дай!».
 
К медалям полагались званья,
Как крест святому – на века,
За в жизни все его страданья,
Но без колючего венка.
 
Летели в зал слова со сцены -
Служить всегда я буду вам.
Награда ваша мне бесценна,
Я всё, что есть, за вас отдам.
 
Устало музыка играла,
Казалось – списку нет конца.
Героев долго награждала
Своих элита из дворца.