В осенний день

В осенний день вдруг не права
С тобою жизнь порой бывает
И заставляет иногда
Писать о том, что лучше знает:
 
В дожде вдруг слышатся слова –
Исправь меня, коли сумеешь…
Болит о прошлом голова
И в день взглянуть с утра не смеешь .
 
Кому вчера дарил цветы,
В любви с кем пьяно объяснялся,
Кому хорошим вчера был –
А может быть – лишь притворялся?
 
Дождю как это объяснить?
Слова он все водой смывает
И заставляет водку пить,
Писать как просто всё бывает...
 
Ведь жизнь с тобой была весь день
И слов твоих не замечала –
Лишь перешла под вечер в тень
Где не начнёшь её с начала.