Смотрю в глаза, эпохе победителей.

 
Смотрю в глаза, эпохе победителей
На фото дед мой и его сестра
Да много их, чужих родителей,
Что воевали от начала до конца.
 
Мне не дано, но хочется понять
О чем мечтала, воевавшая эпоха
Быть может им хотелось просо жить
Признайся брат, сосем не плохо.
 
Домой вернутся, вырастить детей
Чтоб шли по жизни прямо без оглядки,
Но что-то не срослось, и не сошлось
В стране моей, давно не все в порядке.
 
Все изменилось, ценности и совесть
И удивления конечно в этом нет
Нам сказано, без Бога ничего не можем
Но очень хочется на все дать свой ответ.
13.10.20