К Покрову
Жить легко на всём готовом,
Завтра встретимся с Покровом.
Осень выдаст манифест,
Сколько есть свободных мест,
Сбросишь её листья с лавки,
Сядь, вноси свои поправки,
Ветру быть или дождю,
Ждать ли снега к ноябрю.
Будь учтив, благоразумен,
Даже если стал безумен,
Осень приглашай на бал,
Чтоб Покров расцеловал,
Пусть танцуют вальс Бостон,
Снега не бывает в нём,
Осень нам подарит ласку,
Самой дивной, нежной сказкой.
13.10.2020