Не первый раз ...

 
 
Не первый раз
Встречаем осень,
И часто , по привычке,
Мы грустили,
И листья желтые
На размышление наводили ,
Но всё-таки ненастья
Проходили,
Искрился снег,
Мы снова жили ,
Мы знали ,
Это же не навсегда,
Пройдут когда-то
Холода
И нас порадует
Весна.
 
Про эту осень,
Что сказать
Вернулся вирус
К нам опять .
И грустно стало
Нынче жить,
Ни пообщаться,
Ни похоронить.
Опять настали
Времена ,
И снова на земле
Идёт война .
И вирус снова
Наступает ,
Когда конец
Никто не знает.
Вновь начинают
Повторять ,
Не выходить
И не гулять ,
И маски обязательно
Носить,
А руки те почаще
Мыть .
Кто мог подумать,
Предсказать ,
Что вирус ,
Странная частица ,
Вдруг сможет жизнь
Нам поломать.
Хотите верьте ,
А хотите нет ,
Страшнее вируса
На свете зверя нет .
И вроде бы не хочется
Грустить ,
Надежда есть
Нам до весны дожить.