Ты, супер!
Ты, супер!
*************
Здесь все по взрослому
И сцена , и жюри,
Выходят дети
Улыбаются поют ,
Когда ж за сценой
Интервью дают,
Послушав их ,
Так кошки по душе
Скребут .
У каждого трагедия
Своя ,
Объединяет их
Общая беда ,
Им никогда
Такое не понять,
Зачем рожать ,
Если бросать ,
Что могут про родителей
Сказать,
У многих водка ,
Наркотики , тюрьма ,
Дорога и судьба
Одна.
Послушав откровения
Про жизнь ,
Побои , голод,
Грязь и унижения.
И удивляешься, как много
Всё-таки у них добра ,
Какие взрослые
Суждения ,
Как ценят они жизнь ,
Какое всё-таки
Упорство и стремление,
Свою судьбу
И повернуть , и изменить .
Останется для них
Всегда,
Обидным словом
"Сирота!"
И горькой горечью
Звучат слова ,
Я маме не нужна
Была ,
Она пила ,
Отца не помню
И не знаю
Спасибо бабушке,
Она не бросила меня ,
Она мне самая
Родная.
И , даже, приёмная
Семья,
Становится родней,
Чем вся родня.
А разве вправе
Мы судить ,
Пусть и суровое
Решение ,
"Их видеть не хочу
И никогда им
Не прощу!"
Слезу смахнув ,
Боль спрятав и вздохнув,
Решительно стоят
На сцене,
Как важно в жизни,
Сделать этот шаг ,
А не упасть безвольно ,
На колени.