День, пришедший на смену

День, пришедший на смену
День, пришедший на смену,
осязаем уже,
Он сулит перемены
на крутом вираже.
Я черты его вижу,
достоверно вполне:
То высок он, то ниже,
то внутри, то вовне.
Он пока не итожит,
не подводит черту -
Разрастается, множит
счастье, веру, мечту.
По арене иду я
новоявленных дней.
Ослепляет, волнует
свет софитных огней.
Быстротечно и бренно
жизнь летит в кураже.
День, пришедший на смену,
осязаем уже.