Мелодия

Прохлада мелодией плавной
Плыла по унылым полям,
Вошла в камышовые плавни,
Их зарослям шелест суля,
 
Чуть слышный, как шёпот шамана
В туманной обители сна.
И млела над гладью лимана
Лимонною долькой луна.
 
Желтели жеманные липы,
Влюблённые клёны дразня.
Стволы пели реквием скрипом
Замшелым осиновым пням.
 
Готовились к инею травы,
Ночной закаляясь росой.
Роняли убранство дубравы,
Прощаясь с дарёной красой.
 
Дождавшись прохладной отрады,
Берёзы шуршали листвой.
Лес ставил спектакль листопада
С азартом, как будто впервой.