Отправляюсь в осень

Отправляюсь в осень
Тенью грусть улеглась на сердце.
Вроде повода нету вовсе ...
И куда от неё мне деться?
Так и быть - отправляюсь... в осень!
 
Вдоль аллеи пустых скамеек
Невостребованность и скука.
Чуть дрожащая зыбка мреет,
Шорох листьев - и всё... Ни звука...
 
Примостясь на стожке из листьев,
Пёс встречает печальным взглядом
Рой моих бесприютных мыслей,
Закружившихся с листопадом.
 
Красок жаровых всюду россыпь!
Жёлтых, красных, почти зелёных.
На цвета не скупится осень!
Парк стал сказочным, обновлённым!
 
Лёгкий ветер свои секреты
Грустным липам, смущаясь, шепчет:
Как шалил он прошедшим летом!
Ух! Горяч был и силой крепче!
 
А с грозою как куролесил!
Тучи сталкивал - твердь дрожала!
Потрепал города и веси!
Раздувал до небес пожары...
 
Приуныл. Стал седым и влажным.
Горьким дымом костров пропитан...
Средь ветвей змей застрял бумажный,
Отлетал по своим " орбитам"...
 
Прикорнуло за тучкой солнце.
Стало сумрачно в старом парке,
Тихо... Слышно, как сердце бьётся
То ль моё, то ли той собаки.
 
Добрый пёс увязался следом.
Благодушие сплошь на морде.
И вокруг стало больше света.
И в душе посветлело... вроде.