Тишина, море несказанных слов

Тишина, море несказанных слов,
Где-то в мире потерянных снов,
Давно позабыв, что такое любовь,
Словно странник, отшельник средь безмолвных дворов.
 
Заблудился, ведь только в ночи ты пойдешь за звездой,
Она тебя манит магнитом своей красотой,
Ценой недоступности, вслед за мечтой,
Обманутый блеском, очередным миражом.
 
Забросит туда, где крики беззвучно,
Устремятся, где сзади застегнут наручник,
Запечатав в футляр свою душу бездумно,
Предавши себя, для себя сам преступник.
 
Наказание выбрал, теперь ты один,
Сам по себе, сам себе господин,
Но больше не греет ничто, и даже камин
Лишь декорация, в мире душевных пустынь.