Памяти Ирины Славиной

Аудиозапись

"Бо́лши сея́ любве́ никто́же и́мать, да кто ду́шу свою́ положи́т за дру́ги своя́". (Иоан.15:13)
 
Ирина Славина совершила акт самосожжения перед зданием МВД Нижнего Новгорода.
В предсмертном послании она написала: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".
Она была журналистом.
Эта доска прав не имеет.
Её можно сломать.
Её можно сжечь.
А человек - существо духовное.
Его надо лелеять.
Его надо беречь.
 
На РФ-иском пространстве не часты случаи,
Когда человек сжигает себя.
Люди все, в основном, довольно живучие,
И терпят все, день ото дня.
 
Есть, конечно, средь них существа надмирные,
Им крылья подавай и высокий полет.
Но они, как правило, все чересчур уж наивные,
И, зачастую, не ведают, что их ждет.
 
Эта доска прав не имеет.
Её можно сломать.
Её можно сжечь.
А человек - существо духовное.
Его надо лелеять.
Его надо беречь
 
У беззащитной женщины были глаза перламутровые,
Глаза цвета синей безбрежной тоски,
Когда в шесть утра к ней ломилась РФ-янская гвардия
Ломая ее жизнь на куски.
 
Вышла она перед зданием палачей и губителей
И бензином облила себя.
Пламя объяло тело, освобождая душу...
Ирина, народ не забудет тебя!
 
Эта доска прав не имеет.
Её можно сломать.
Её можно сжечь.
А человек - существо духовное.
Его надо лелеять.
Его надо беречь