Плещется озеро утром спокойно

Плещется озеро утром спокойно,
Сонные волны на берег бегут.
Белые лебеди мирно, свободно
Медленно вместе, качаясь, плывут.
 
Рядом резвится ещё несмышлёный,
Телом окрепший малыш озорной.
Взмоется вверх и опоры лишённый
Крыльями машет над плавной волной.
 
Сядет на воду послушать советы,
С духом собраться и снова в полёт.
Дарит прекрасные лето рассветы,
Лебедю часто учиться даёт.
 
Быстро летать научился друг юный,
Землю родную увидел с высот.
Сильный и смелый, в учёбе послушный
Веру с надеждой он в стаю несёт.
 
Чувствует в небе себя он отважно,
Сильные крылья вдаль быстро несут.
Лебедям взрослым лететь с ним не страшно
В южные земли, что вновь их зову