Не удержалась тут коза

Не удержалась тут коза:
«Какой же ум козёл, твой вялый.
Кочан твой дочка егоза
С сестрой родной потом сжевали.
 
Хоть раз им в жизни что-то дал,
Капусты иль морковки сладкой?
По огородам лишь скакал,
Да коз гонял в лугах украдкой.
 
В любви кто клялся бородой,
Чихал и лез к соседке чёрной,
И за блондинкой молодой
Ухаживал, кто с репой сочной?
 
Носился где-то целый день,
Задрав рога и нос корытом,
Без ног шёл прочь из деревень,
Отбросив в сторону копыта.
 
Живёшь ты только для себя
И блеешь зычно, с кем попало.
Кочан сжевали без тебя,
И не потому, что было мало.
 
А потому, что ты, козёл,
Лишь о себе душой печёшься
И донжуаном малых сёл
Не зря в округе той зовёшься.
 
Вчера на шею и рога
Морковку красную навесил.
Топтал с одной вдали стога,
С другой по полю куролесил.
 
Уйди рогатый донжуан,
Тряси в чужом хлеву бородкой.
В слезах ты вспомнишь свой кочан
В жару на тонкой сковородке».
 
Вошёл хозяин быстро в хлев,
Связал козлу рога верёвкой.
Умолк козёл, исчез и гнев,
И задрожал, тряся бородкой.