САД

Богатым урожаем сад
Нас одарил мелькнувшим летом,
Но ранний частый плодопад
Нам настроенье портил с дедом.
 
Бродил по саду грустный дед,
Ворчал на долгий холод лета.
Смеялось солнце ему в след,
Лаская сад лучами света.
 
Всю пожелтевшую листву
Он расстелил внизу на грядки,
Где прыгнул в рыжую траву
Такой же кот, играя в прятки.
 
Опавшей россыпью плодов
Пестрил порою сад осенний.
Он сбросить урожай готов
До самой ягодки последней.
 
Отбил по саду косо дождь,
Отплыли прочь седые тучи.
Лишь воронья пустой галдёж
Звучал над ёжиком колючим.
 
Промчались летние деньки,
Как миг прошло и бабье лето.
Но только звёзды-огоньки
Не покидают наше небо.
 
Пылает холодно закат,
Уж тонким льдом покрылись лужи.
И с грустью смотрит в небо сад,
Где Млечный Путь вселенной служит.