Темнеет рано

Темнеет рано, уже холодно, октябрь.
Квадраты окон обозначил тусклый свет.
Между домами фонари едва горят,
А звёзд на небе сером не было и нет.
 
Поверхность луж не успокоится никак,
То ветер дует, то кривой, неровный дождь.
Опали листья, не тревожат краски взгляд
И снега первого с зимой невольно ждёшь.