Природе матери.

Ничто не скрасит одиночества полёт
И позади, и впереди всё пусто,
То жар огня, а то прозрачный синий лёд
Приводит всё, что есть живое, в чувство.
 
В пространстве Мира нет ни края, ни конца
Как это всё вообразить не сложно,
Природа мать всегда у Космоса отца,
Находит где ютится осторожно!
 
Кипит и варится, где можно, всё в одном
И расширяясь вдаль, и ускоряясь,
Перевернул, как будто, хаос Мир вверх дном
И замер вдруг, работой восхищаясь!
 
И только в полном одиночестве пустом
На краешке плутающей Вселенной,
Как призрак одинокий в цвете голубом
Хранит планета жизнь, как дар священный!
 
Здесь разума земного свита колыбель,
Природа мать припрятала в секрете,
Чтоб звёзд безжизненных на небе карусель
Не помешала людям жить на свете.
 
01.09.2020 год