Непогода не повод.

Как сквозь сито льётся дождик,
Лужи грязные везде,
Люди всюду, кто, как может,
Ходят прямо по воде!
 
Третий день во власти город
Непогоды и дождей,
Лица даже без гримёра
Стали хмурыми людей!
 
Осень быстро, незаметно
Прибрала к своим рукам
Перекрасив мир в двухцветный,
Уничтожив прежний шарм!
 
Люди слушают прогнозы,
Ищут в тучах серых брешь
Не прошла, все верят, осень
Теплых дней ещё рубеж.
 
Тяжело всем, как же, всё же,
А на самом деле зря,
Всё из года в год похоже
Осень ровно с сентября!
 
Ни к чему грустить напрасно,
Всё, что ждёт всех впереди,
Будет светлым и прекрасным
Скоро кончатся дожди!
 
Ляжет снег и в белой глади
Бесконечной чистоты
На природы чудо глядя
Обретёшь вновь счастье ты!
 
12.09.2020 год