Факел (на смерть журналистки Ирины Славиной)

Осень латает кленовыми листьями серые тротуары,
отмеряя песочное время от рождения и до тризны.
Минуты бегут вслепую, толкаясь, нещадно быстро!
Быстрей ягуара. И вдруг ощущаешь себя старой.
Остался час до конца изношенной, но любимой жизни.
 
Люди с холодными взорами давят со всех сторон…
Господь перепутал - кого спасать и хранить надо.
«Шмон»: минус компьютер, камера, оргтехника, телефон.
Ещё минута… В душе раздаётся надрывный крик, не стон.
Между Жизнью и Смертью вдруг стёрлась немая преграда.
 
Факелом ярким в серости затхлых дней загорелась,
так обдуманно дерзко легла на алтарь справедливости жертва!
И народ содрогнулся, поняв безысходности дикую смелость.
Обгорели скамейки брусья, и ударила боль по последнему нерву.
Видя всё из окна, особь в маске цедила сквозь зубы: «Стерва!»