Обсуждающим и обсуждаемым

Зачем обсуждать за глаза человека?
Зачем говорить за спиной у него?
Смотреть и молчать в беззаботные века
Нам всем,без сомнения, проще всего.

На следущий день все нормально,обычно
И тот человек тебе верен как прежде.
Тебе это,вроде бы,чувство привычно,
Ему не привычно,простому невежде...

А что с тобой будет когда он узнает
О всех тех вещах,что болтал за спиною?
Подходишь - а он говорить не желает
И знаться не хочет отныне с тобою.

Но как же, ведь все за спиной обсуждают?
Зачем обижаться, ведь люди смеются?
Затем,что глупцы,что другим угождают
​Нечасто правдивым друзьями зовутся.