Скрытое от глаз

Хотел бы ты узнать мою природу?
Хотел бы ты понять характер мой?
Ценя всё больше светлую свободу,
Я забываю про свой дом родной.
Мои грехи,увы,не пропадают
Да,мой характер тоже не пречист,
И недостатков мало не бывает,
Для слабостей откроем чистый лист?
Я всё пытаюсь лучше стать,умнее,
Красивей чтоли,дабы привлечь Вас...
Серьезней хочу стать,но веселее
Мне не найти утехи в этот час.
Мне говорят :"Не надо обижаться",
Мне говорят характер изменить,
А я пытаюсь с чувствами справляться,
Чтоб с человеком дружбу не губить.
О,как пытаюсь я смирить гордыню,
Но получается совсем наоборот,
Я похожу на глупую гусыню,
Что вовремя смогла закрыть свой рот.
Вы на меня,друзья,не обижайтесь
Когда я вам противной покажусь.
Смотрите мне в лицо и улыбайтесь.
За свой характер я сама стыжусь...