Осень…

Золотеют жилы все у зелени лесной…
Треск и хруст унылый их сроден лишь с тоской.
 
Волны ветра мечутся помеж бледных древ;
Ударяясь, рдеются сонмом листьев тех…
 
Взвилась песнь понурая в глубь тропин лесных –
Слышится безумный мне ропот дней былых.