Надежды

На дне – лишь горечь да тоска.
Покрылось всё там пеленою,
И тихо, горестно заря
Блестит бессмертною тревогой.
 
И здесь же бродят без конца,
Крича без умолку, страдая,
Все те, кто утерял себя,
Другим лишь душам цену зная.
 
О! Сколько боли здесь, на дне,
От всех несведущих навек сокрытой.
Но есть и те, чей свет вовне
Стал путеводным в мир счастливый.
 
Для душ лишь редких, что на дне.