13.10.20

Сколько уже наверчено,
Выверчено в судьбе?
Время громадной трещиной
Мчит от меня к тебе.
Боже, не надо сложностей,
Жизнь как яйцо проста,
Черное с белым крошится
Через твои уста.
Черного с белым поровну
И прозябаем в грязи.
Разве дозволено воронов
С ангелами месить.
Знаю сомненья лечатся
Паузой и зимой,
Искрами человечности,
А иногда бедой.
Трудно с дороги разума
К низким страстям не свернуть,
Вот потому наказаны
Тем, чем богат наш путь.