Та, что рождает любовь

Та, что рождает любовь
Я - воздух, согретый лучами короткого лета,
Я - дробь барабанная капель о старую крышу.
Я - жёлтый осенний кафтан на плечах бересклета,
Я - ночь, что прохладой морскою на улицы дышит.
Я та, что вечерней порою приходит без спроса,
И что согревает как чай, и вином в венах бродит.
Молчание я, без ненужных и лишних вопросов.
Я то, что словами другому сказать не выходит...
И даже, когда мир в душе сохранить очень сложно,
И всё принимаешь, как рок или как неизбежность.
Я рядом с тобою, поверь, что такое возможно.
Я та, что рождает любовь, я - бескрайняя нежность.