Забродившая весна

Забродившая весна
Забродившая бродит весна, 
Из варенья наливочки ставит.
Из опавшего за ночь листа
Впрок сиропы для блинчиков варит. 
 
Ей уйти бы вприпрыжку, прыг-скок,
Не ища в расставании смысла. 
И любить, как положено, в срок, 
Чтоб ни сохнуть, ни вянуть, ни киснуть.
 
У другой – золотая пора!
И она теперь правит балом.
Может, врут, что уныла она, 
Раз стихов про неё – навалом?!
 
Притаиться бы, переждать, 
Не лететь с перелётными к Югу. 
И однажды любимой стать, 
А не только знакомой и другом.
 
^^^
Ветер нагло клеится к лужам.
Бесноватый, в припадке лжи,
Беззастенчиво дует в уши: 
Никого... ничего.... не жди.
 
 
Иллюстр.: Сандро Боттичелли. «Весна».