ТЫ НЕ ГРУСТИ, МОЙ КЫРГЫЗСТАН.

ТЫ НЕ ГРУСТИ, МОЙ КЫРГЫЗСТАН.
Ты не грусти, мой Кыргызстан.
Всё будет хорошо.
Народ проснётся от летаргии
И будет ясно всем и всё .
 
Нелёгкий труд всем предстоит,
Чтоб всё узреть, понять...
Не слушать заморских "друзей" -
Свои мозги "включать."
 
Ведь в твоих недрах благодать,
Чего здесь только нет...
Не удивлюсь, ни грамма я,
Если найдут здесь нефть.
 
Твоя Земля, твой край, страна,
Столько чудес хранит...
Озёра, ледники, Тянь- Шань...
В них тайный смысл сокрыт.
 
Про золото я промолчу...
Канаде повезло.
Всё золото великих гор-
Перевели в бабло.
 
А твой любимый Иссык - Куль?
Жемчужина средь гор...
Ведь это гордость твоя, страна...
Как бы его не прозевать...
Над ним висит топор...
 
Придёт весна в твой край, страна,
С Тянь-Шанских гор снега сойдут.
В рай превратится вся долина:
Тюльпаны, маки зацветут.
 
А благодарный твой народ?..
Тебя всегда он защитит.
Ведь ты для них, как мать, страна...
Жизни своей не пощадит!
 
Ты выздоравливай, моя страна!!!
 
09-13. 10. 2020.