Эта девочка с детства любила играть с огнем

эта девочка с детства любила играть с огнем.
потому-то душа ее пламенно-колдовская.
и с той ночи, в которой потерян был с ней вдвоем,
страсть пылает во мне, почему-то не иссякая.
не зальют это пламя зрачков моих родники.
тянет в омут очей эта ласковая ундина...
без нее моя жизнь - безграничная гладь тоски.
а порой - что болото: уныло все и рутинно.
может быть, не постичь смысла жизни мне в сотню лет,
чтоб проникнуть к ней в душу не хватит ста тысяч фрикций.
но в объятьях ее нет возможности не примлеть
и в глазах ее диких всецело не раствориться.
эта девочка страстна - привыкла душа в огне
жить, страдать... здравый смысл для такой вообще не довод.
а по нежности в младшие сестры годится мне.
по уменью страдать - может быть, даже и во вдовы.
потому-то мне хочется жизнь свою иногда -
пусть несбыточно это, но все же - начать сначала.
и узнать эту юную ведьмочку в те года,
когда пламя она еще разве что приручала.
для понятий людских это ересь, ведь в их миру
можно тлеть и коптеть - нежелательно разгораться.
но мне хочется броситься с нею в постель, как в сруб,
слепо верящим в огненность ласки старообрядцем.
пламя в сердце носить, разумеется, тяжело.
эта девочка сильная, только в одном загвоздка:
не издаст даже стона, насколько б ее ни жгло
злой обидой, однако в объятиях мягче воска.
эту ведьмочку очень непросто порой любить.
но и огненным водам уже не залить пожарчик
в буйном сердце. слабее огонь мелочных обид.
ведь она даже этого пламени много жарче.
поцелуй оставляет ожог - и поди пойми,
отчего это сладко.. и хочется быть с ней рядом.
смыслы жизни легко постигаются в этот миг.
а проникнуть к ней в душу легко откровенным взглядом.