Чтобы ночью была сокровищем

Ты по жизни моя попутчица,
Ты поддержка моя во всем.
Тот, кто любит – весь век и учится
Не терзаться, а жить вдвоем.
Нежным быть и ласкать, не лапая.
Пусть порой это нелегко.
Часто женщины сами слабые,
Ну а сильные – с мужиком.
Только мне, дорогая, хочется,
Чтоб у нас было все не так.
Чтобы призраки одиночества
Не мерещились никогда.
Слишком много пропавших без вести
На любовных – увы – фронтах.
Раз уж вздумалось нас судьбе свести –
Значит, все это неспроста.
Шанс на счастье профукать дешево
Очень просто, а вот потом…
Где второй взять? Годами ждешь его,
А навстречу совсем не то.
 
Столько мыслей, а как их высказать?
Онемение, как назло…
Закурю… ты посмотришь искоса.
Улыбнешься, поймешь без слов.
Ты простишь мое неумение
Говорить о любви своей…
В тишине этой тем не менее
Станем ближе мы и родней.
Утро… наш горизонт багров еще.
Все понятно, о чем тут речь?
Чтобы ночью была сокровищем,
Надо женщину днем беречь.