Пророческое

В здоровой атмосфере бесполезен.
Но тень Давида чересчур густа, чтоб в ней потом не заводилась плесень.
И что у нас теперь? Все как всегда…
Бить нужно. Крепким словом. Не на жалость. Чтоб мерзости мгновенно наповал. Интимные проблемы – горло сжалось, большую силу заимел Ваал, заразно-нездорова атмосфера. Всем правит хладный правильный расчет.
Но из сомнений возникает вера – а из чего создашь ее еще?
Да нет, кто говорит, что безупречен? Жизнь многоцветна и не столь проста.
Да, я подчас себе противоречу. Себе – случалось, Богу – никогда.
Таким не согрешил ни разу в жизни. И если горлом хлынули слова – у храмовых сосудов даже стиснет их горлышки… По сути не нова и проповедь: важна не жертва - милость. И вроде бы поверхностно блюдут. По сути - ничего не изменилось. Грехи вокруг все те же там и тут. Да, заживо не жрут – тем дольше мучат. Помилуй Бог, прогресс у нас каков! Был волком ростовщик – теперь паучьи его ухватки. И былых волков теперь иные вспомнят, словно благо.
А судьи кто у нас? Кто выбрал их?
Опять невинно вымерших оплакав, находят повод позабыть живых.
Ваал – он вечно жив в людской природе. Изгнать чужих легко, но тяжелей в себе изжить.
Пока рабы в народе своем же есть – отыщется в земле своей и обличитель преступлений. Судья, чей приговор – огонь и плен.
Возможно, стоит десятиколенье того, чтоб хоть одно поднять с колен.
Шипучи лжепророки, словно змеи. Мол, нечего зря нагонять тоску.
Они красиво говорить умеют. Я только быть услышанным могу.
Легко срубить языческие рощи. И недостаток веры восполним.
За лучшие законы все же проще геройски погибать, чем жить по ним.
Все было – и алтарь народ отдраил, и выветрился чад от сыновей. Вновь в чей-то плен ведет себя Израиль. Не ново. И взывать к ним не новей. Быть праведным – несложная наука. Профанам даже чересчур проста. И будут харчить поедом друг друга в разгаре соблюденного поста…
Что ж, до поры цари Ваал, злорадствуй! Всему свои терпение и час. Молчанью, Слову… Склочности и братству… Цари, паршивой паствой ополчась…
Мне свыше чудом воздадут сторицей. За гнев, злословье, строгость, эпатаж.
Любовь из равнодушия творится –
А из чего еще ее создашь?