Донецкий край родной

Донецкий край родной
Когда последний выстрел прозвучит,
Когда последний упадет снаряд,
В ладони наберу я горсть родной земли
И буду эту землю целовать.

Засеют "минные" поля пшеницей вновь,
Прольют над ними теплые дожди,
Пройдусь по полю поперек и вдоль,
Ладонью задевая колоски.

Пыталась я пожить в краю другом,
Мне терриконы снились до зари.
Вернулась я в Донецкий край родной,
В нем жить хочу и ждать конца войны.