Церковь под радужным флагом

Церковь под радужным флагом,
словно забывшись, стоит.
Не по себе, как в бумаге
в холоде каменных плит!
 
Будто бы в страхе готовясь
скальпель принять Транс-Христа,
отформатировав совесть
в новых запевах с листа.
 
Сказано – в паству вселятся,
как наверху решено,
для инклюзивности братства
гости – они и оно.
 
Взгляд отрываю и мимо –
пусть остаётся за мной,
чтоб не застыть недвижимо –
хрупким, как столб соляной.
 
New York, 9 July 2020