Ни над чем нельзя смеяться, всё свято

Ни над чем нельзя смеяться, всё свято.
Под улыбки тонкой кожей – страданье.
Их комфорта строевые солдаты,
если что, под томагавки мы встанем.
 
Мы усядемся в цепях на галеры –
исторически обиженных свозим.
Принимаем трибунал высшей меры,
что в поддержке озабоченных грозен.
 
Мы по-прежнему хотим быть полезны –
сознаём всю переломность момента,
по-над краем вулканической бездны
растянувшись полицейскою лентой.
 
New York, 25 October 2020