Вояж с препятствиями

Вояж с препятствиями
Я возвращаюсь вновь из-за границы,
Хоть раньше были мы одной страной.
Маршрутку атакуют наши лица -
Казахи и славяне вразнобой.
Вот впереди на двух свободных креслах
Вальяжно дамский организм сидит.
Хоть в дверь с трудом она сейчас пролезла,
Хрустит печеньем. Чудный аппетит.
Салон маршрутки потом провонялся.
Чеснок и запах скисших огурцов.
Да лучше б я в России оставался,
Чем тут платочком прикрывать лицо.
Вот "леди в красном" - вся полна запросов,
То жарко ей, то дует по ногам.
Не зря пешком в Москву шёл Ломоносов!
А я терплю. Скорей бы мой кишлак!
Прошел таможню местную, родную.
Заботой тронут - сразу в карантин.
Анализ сдал - жду результат, очкую,
Ведь от "короны" нет ещё вакцин.
А вдруг приехал я домой ковидный?
Нам СМИ вещают: вирус - это жесть!
Ведь я ж здоров, как бык, всем очевидно,
Но помещён в палату номер шесть.
 
P.S. здоров!
Фото автора