Как юноше

Как юноше пойти прямым путем ?
Как обойти кривизны и пороги,
Ведь где-то может упадем ?
Или ползком, но понемногу.
 
Ведь хочется бывать в горах —
Где синева окутала предметы,
Переборов первобытный страх,
Где на каждом месте стонет эхо ...
 
Как юноше больше не грешить —
Переборов все похоти,желанья,
Избрав то с чем сегодня жить ?
Поверив Богу-сверх ожидания.
 
Поверив в Господа Христа —
Спасителю всех человеков !
Ему отдавшись навсегда —
Создавшем зеленую планету !
 
Прекрасную чтобы людям жить —
Дышать,любить не прекращая,
Чтобы с подружкой дружить —
Не просто так, за кружкой чая ...
 
Слава Господу Богу !