Недокуренной сигаретой...

Недокуренной сигаретой истлевают года и силы.
Не прикована, не отпета - я бы бо́льшего не просила,
Всё пройдёт, как весенний насморк, растворится в туманный дымке,
Каждый день не на жизнь, а насмерть - за рассветный румянец пылкий.
Тяжело разгибая спину нарочито бодрюсь и пыжусь,
Незаметно для всех подвину - книгу дальше, а грелку - ближе,
Не готова пока что к грядкам, но Париж новизной не ма́нит,
Я ещё до сих пор в порядке, но, похоже уже на грани.
Без истерик до жути сложно, но и с ними, увы, не легче,
Все ножи потерялись в ножнах, голоса в голове не шепчут,
Не зовут и не просят воли, не диктуют свои законы.
Ангел тихо о свете молит, застревая в крестах оконных...