Дом на "Московской"

Дом на "Московской"
 
В этом доме устало скрипит паркет,
Время точит неспешно лепнины вязь.
Заключён там навеки сервиз в буфет.
Невский ветер порвал нитей-судеб связь.
 
А жар-птицы ночью слетают с колонн
Чтобы гранитной крошки клевать зерно.
В город свой этот дом, как в сказку, влюблён,
Часто видит сны с чёрно-белым кино...
 
Звёзды-годы сливаются в желоба.
На порталах зреет литой виноград.
В небе вьются голуби - твоя мольба
Обо всех тех, кто светом твоим богат!