Превратности судьбы

Превратности судьбы
В годы мата и заката,
В дни нытьбы и голытьбы,
Вам не спрятаться, ребята,
От превратностей судьбы.
 
И мечта, как тонкий колос,
В ноги тихо упадёт.
Поредеет пышный волос,
Время трещиной пойдёт.
 
Детство, молодость и зрелость –
Жизнь прошла – по шляпку гвоздь.
Очень многого хотелось,
Очень мало удалось.
 
В головах эпохи плесень,
Дня грядущего разврат:
Поживём, покуролесим,
Всё воротится назад!