Сентября мимолётная правда…

Ответ Светлане Ветер на одноимённое.
 
Сентября мимолётная правда,
Средь желтеющих листьев окрест.
Ветер листья метнул перед взглядом
Вслед гудящих мелодий... Оркестр,
 
Он шумит и играет на лютне
Средь багряных деревьев, кустов,
И мелодией он не подсуден,
Возле речек и старых мостов.
 
Разыгралась природа… Раскинув
Свои крылья летят журавли.
Насквозь душу пронзил журавлиный,
Крик шумящий уж тает вдали.