в одной из несчётных вселенных

в одной из несчётных вселенных
я, может быть, очень богат,
я, может, король чей-то верный,
а где-то я строю ад.
 
в одной из вселенных - ученый,
в другой же - дурак (как сейчас).
но вижу всё те же звёзды
(а звезды - таких же нас).
 
я где-то смелее всех прежних,
со словом острее ножа.
в другой же вселенной я грешник
и в рабстве моя душа.
 
хотя, где и кем бы я не был,
пылаю мечтой лишь одной...
но ни в одной из вселенных
нет тебя рядом со мной.