Сказки дождя

Сказки дождя
Шумными каплями в лужи
Шлёпает дождь затяжной
В колкую влажную стужу
Сильный, шальной, обложной.
 
Плачет тоскливая осень,
Льются слезинки с небес,
Ветром листочки разносит,
Слышится грустная песнь.
 
Крапает не уставая
Дождик и ночью, и днём.
С духом моим совпадая,
Безостановочно льёт.
 
Слушаю с чашечкой кофе
Новые сказки дождя.
Вяз старый многометровый
Тоже грустит у окна.