Погадаю

Погадаю
Погадаю на листве опавшей
На здоровье, счастье и судьбу,
Соберу в огромную охапку,
Веером, как карты, разложу.
 
Красный лист эмоции предскажет,
Жёлтый расставание сулит.
Про здоровье цвет травы расскажет,
Тёмный лист досадой огорчит.
 
Брошу в небо листьев разных чудо,
Упадут каскадами кружась.
Неприятности, тоску забуду
И скажу, планида удалась.