А мне бы на сердце себя снова высечь!

Вот парк мне известный,
Здесь танки и пушки
Направлены мирно на сталинку. Но
Здесь лазают дети, приняв за игрушки
Машины войны. Это видят старушки,
Что рядом гуляют, но им все равно.
 
И мне все равно.
Я иду мимо пушек.
А желтые листья на черной земле,
Как солнцем забытая россыпь веснушек,
Лежат, умирая, как всё в октябре.
Как рифма, как слово,
Как тысяча тысяч
Бредовых надежд на счастливый финал,
А мне бы на сердце
Себя словом высечь,
Чтоб больше нигде я себя не искал.
 
Денис Андронов