Осень вымотала душу

Осень вымотала душу,
Дождик льёт как заводной.
Доставай графинчик, Луша,
У поэта выходной.
 
Подождёт земная слава
На скамейке под окном
Губ вишнёвая отрава
Пахнет мёдом и вином.
 
Пусть графинчик не пустеет,
Горячит настойка кровь,
Наши чувства не мелеют
И не ржавеет любовь.
 
Душу вымотала осень,
Дождик хлещет проливной,
Не жалеем и не просим
Для себя судьбы иной.