БРАТ ПО КРОВИ

Мне бы в Рио-де-Жанейро
В белых гарусных штанах
Подлечить худые нервы,
Позабыть осенний страх.
 
В окна капли барабанят,
Гонит листья ветер злой,
Пьяный дворник дядя Ваня
Спит в обнимочку с метлой.
 
На крылечке, как на полке,
В фильдеперсовом плаще,
Снятся старому креолки,
Рюмка водки, ложка щей.
 
Был он раньше парнем бравым,
Камня дикого прочней,
И стоял на фланге правом
В Кандагаре и Чечне.
 
Укатали Сивку горки,
Язвы, раны, ордена,
И настой крушины горькой,
Незажившая вина.
 
Подожди. Надену кеды,
С поля боя утащу ,
У огня накрою пледом,
Самогоном угощу.
 
Мы с тобой единой крови,
Каждый воин мне братан.
Дождь слепой стучит по кровле,
Как бразильский барабан.