АКТЁРСТВО

Снова занавес, как с предсердия -
Ничего нет первозданнее -
Репетируем милосердие,
Тренируем на сострадание.
 
Лжём, клянёмся, молчим, и рыдаем всласть,
И стараемся - пусть искусственно -
Тонко вытянуть доброжелательность,
И натаскиваем на сочувствие.
 
С беспощадною зоркой вечностью,
Независимо от признания,
Дружелюбие с человечностью
Вызываем на пребывание.
 
Вновь Офелия скорбно сетует,
Гибнет Гамлет в далёкой Дании...
Репетируем милосердие,
Тренируем на сострадание.
 
(1996)